にんじんと魚肉ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- コンソメスープの素
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぱせり
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1本
作り方
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- 1
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- にんじんは皮を剥いて斜め薄切りにし、コンソメスープの素を溶かしたお湯に入れて煮る。
-
- 2
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- にんじんがある程度柔らかくなってきたら、玉ねぎ、魚肉ソーセージを加えてさらに3分煮る。
その間、塩、コショウで味を整える。
-
- 3
-
- スープカップにみじん切りにしたパセリを入れる。
スープを盛り付ける。
おいしくなるコツ
にんじんが一番硬いので、一番最初に入れて煮たほうがいいです。
きっかけ
魚肉ソーセージをコンソメスープに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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コンソメスープ
- 料理名
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にんじんと魚肉ソーセージのコンソメスープ
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