シャキシャキ♪キャベツのしばわかめ和え レシピ・作り方
![シャキシャキ♪キャベツのしばわかめ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6a7c833cbd311346a7013d6f915db09746bd3f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの葉 1枚
- しばわかめ 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
-
1
キャベツの葉を短冊切りにし、ラップをして、4分加熱する。
しばわかめとポン酢を加えて和える。
きっかけ
ジメジメする季節にさっぱりとした和え物を作りました。
おいしくなるコツ
出来たら前の晩に作って置いて、翌朝はキャベツもピンク色に染まり、漬物っぽくなります。
- レシピID:1570003192
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- キャベツのしばわかめ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません