あさりとえび入り♪美味しい冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
-
- 2
-
- 新玉ねぎ、剥きえび、あさりの剥き身を順に入れて炒め、えびやあさりに火を通す。
-
- 3
-
- コンソメスープの素とお湯100ccを入れて溶かす。
角切りしたトマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 4
-
- ボールに入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 酢、塩、コショウを混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ、レモン汁、パセリのみじん切りを入れてイタリアンドレッシングを作る。
-
- 6
-
- 茹でたパスタの水気をきり、ドレッシングを入れて混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
-
- 冷やしたパスタと具を混ぜ合わせ、盛り付ける。
おいしくなるコツ
茹でたパスタにドレッシングを絡めておけば、くっ付く心配はありません。
きっかけ
蒸し暑い日に冷製パスタが食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません