アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとえび入り♪美味しい冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
えびとあさりの旨味、トマトの酸味、玉ねぎの甘み、どれもマッチして、もう1回食べたいという絶賛の声が続々♪

材料(4人分)

パスタ
400g
えび
20尾
あさりの剥き身
70g
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
大さじ2
塩、コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2
コンソメスープの素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
  2. 2
    新玉ねぎ、剥きえび、あさりの剥き身を順に入れて炒め、えびやあさりに火を通す。
  3. 3
    コンソメスープの素とお湯100ccを入れて溶かす。
    角切りしたトマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    ボールに入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    酢、塩、コショウを混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ、レモン汁、パセリのみじん切りを入れてイタリアンドレッシングを作る。
  6. 6
    茹でたパスタの水気をきり、ドレッシングを入れて混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    冷やしたパスタと具を混ぜ合わせ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹でたパスタにドレッシングを絡めておけば、くっ付く心配はありません。

きっかけ

蒸し暑い日に冷製パスタが食べたくなります。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする