チーズたっぷり♪なすのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
表面はサクサク、中はジューシー。お酒のおつまみに最適です。

材料(4人分)

なす
2本
パセリ
適量
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1/2
小麦粉
大さじ2
溶き玉子
1個

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りにし、ペーパーで水気をしっかり絞って、パン粉と粉チーズに混ぜる。
  2. 2
    小麦粉と溶き玉子を用意する。
    ナスは輪切りにする。
  3. 3
    切ったなすを小麦粉、溶き玉子、チーズパセリで混ぜたパン粉の順につける。
    からりと揚げる。油をよくきってから盛り付ける。お好みのソースでどうぞ。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに衣につけたほうがいいです、時間をおくと色が変わってしまうから。

きっかけ

なすのフライにして、晩酌におつまみにしました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのフライ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする