材料(4人分)
- なす
- 2本
- パセリ
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パセリはみじん切りにし、ペーパーで水気をしっかり絞って、パン粉と粉チーズに混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦粉と溶き玉子を用意する。
ナスは輪切りにする。
-
- 3
-
- 切ったなすを小麦粉、溶き玉子、チーズパセリで混ぜたパン粉の順につける。
からりと揚げる。油をよくきってから盛り付ける。お好みのソースでどうぞ。
おいしくなるコツ
なすは切ったらすぐに衣につけたほうがいいです、時間をおくと色が変わってしまうから。
きっかけ
なすのフライにして、晩酌におつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません