チーズたっぷり♪なすのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切りにし、ペーパーで水気をしっかり絞って、パン粉と粉チーズに混ぜる。
-
2
小麦粉と溶き玉子を用意する。
ナスは輪切りにする。 -
3
切ったなすを小麦粉、溶き玉子、チーズパセリで混ぜたパン粉の順につける。
からりと揚げる。油をよくきってから盛り付ける。お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
なすのフライにして、晩酌におつまみにしました。
おいしくなるコツ
なすは切ったらすぐに衣につけたほうがいいです、時間をおくと色が変わってしまうから。
- レシピID:1570003121
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません