チーズたっぷり♪なすのフライ レシピ・作り方

チーズたっぷり♪なすのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面はサクサク、中はジューシー。お酒のおつまみに最適です。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • パセリ 適量
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き玉子 1個

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにし、ペーパーで水気をしっかり絞って、パン粉と粉チーズに混ぜる。
  2. 2 小麦粉と溶き玉子を用意する。
    ナスは輪切りにする。
  3. 3 切ったなすを小麦粉、溶き玉子、チーズパセリで混ぜたパン粉の順につける。
    からりと揚げる。油をよくきってから盛り付ける。お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

なすのフライにして、晩酌におつまみにしました。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに衣につけたほうがいいです、時間をおくと色が変わってしまうから。

  • レシピID:1570003121
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのフライ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る