簡単!ヘルシー!トマトキーマーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 鶏ひき肉
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- カレールー
- 小1箱
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくを微塵切りにして、ナベにオリーブ油を敷いて炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたらひき肉を炒めて、火が通ってきたらトマト缶を入れて煮込む。
-
- 3
- 一旦火を止めて、ルーを溶かして水を入れて煮込む。
-
- 4
- 最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ひき肉や合い挽き肉でも美味しく出来ます。
きっかけ
ヘルシーなカレーを食べたかったので作りました。