アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間とブロッコリーのボリュームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ブロッコリーをたっぷり頂ける中華スープです。ゴマ油の風味はとっても美味しかった。

材料(1人分)

豚小間
50g
ブロッコリー
4房
きくらげ
適量
鶏がらスープの素
小さじ2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻したきくらげを食べやすい大きさに切る、
    ブロッコリーは小房に切る。
    豚小間は大きいものを食べやすく切っておく。
  2. 2
    お湯にきくらげ、豚小間を入れて火を通す。鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  3. 3
    ブロッコリーを加え、2,3分煮る。アクがでたら、取り除く。
    盛り付けたら、風味付けにゴマ油をたらす。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは2,3分煮て、色鮮やかになってきたら、歯ごたえを残したほうがいいです、煮過ぎないように…

きっかけ

ブロッコリーもきくらげも大好きなので、たっぷり入れてスープにしました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚小間とブロッコリーのボリュームスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする