アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根とみょうがの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
貝割れとみょうがはシャキシャキして、さっぱりした玉子スープです。

材料(3人分)

玉子
1個
トマト
1個
みょうが
1本
貝割れ大根
2/3パック
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を割りほぐす。
    トマトは縦8つに切る。
    貝割れ大根は根元を切り取る。
  2. 2
    みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3
    鶏がらスープにトマトとみょうがを入れて2,3分煮る。
  4. 4
    塩、コショウで味を整え、貝割れ大根を加え、玉子を回り入れ、少し固まったら火を止める。

おいしくなるコツ

貝割れ大根を加えたら手早くちょうりしたほうがいいです。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたかったので、貝割れ大根とみょうがを選びました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする