ナスとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
ナス焼きに生姜はとっても美味しいので、食べやすく切って混ぜてしまいました。でも絶妙な組み合わせだと思います。

材料(4人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
生姜
2片
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ナスは横半分に切ってから、縦に厚めの千切り、ピーマンも厚めの千切りにしておく。しょうがも千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いたら生姜を入れて香りを出す。
  3. 3
    香りが出たら、ナスを入れ炒め、全体に油が回ったらピーマンを入れてサッと炒め、醤油を回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスによって油の吸う量がちがうので、様子を見て途中で足して下さいね。

きっかけ

我が家の定番料理です。簡単だけど、みんな大好きです。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
関連キーワード
なす ピーマン お弁当 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする