アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
さっぱりした仕上がりです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
適量
山椒粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩と山椒粉を振り、もみこむ。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、強火で両面焦げ目をつける。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、お肉の中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

むね肉でなくても、もも肉やささみを使用しても美味しいです。

きっかけ

産前、入院中に病院ででてきたおかずでとても美味しかったので再現してみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 山椒焼き ヘルシー
料理名
山椒焼き

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする