簡単!ほうれん草&ハムのトマトパス☆ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草&ハムのトマトパス☆
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
唐辛子はなくても美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は予め茹でて、冷水に浸しておく。
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 フライパンにニンニクの微塵切り、唐辛子をオリーブ油で弱火で炒める。
  4. 4 香りが出て来たら一口大に切ったハムも炒める。
  5. 5 ホールトマトも入れて固形コンソメも入れて溶かす。
  6. 6 ほうれん草は最後にいれて塩、胡椒して味を整えてパスタの上にかければ出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさん摂取したかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の灰汁抜きをした方が舌触りが良いです。

  • レシピID:1570002689
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る