材料(2人分)
- 鶏の胸肉(もしくはささみ)
- 50g
- 人参
- 小1/2本
- ピーナッツ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、鶏のむね肉を茹でて火を通す。
人参は千切りに、ピーナッツは細かく刻む。
-
- 2
- 人参は塩を少しだけふって、レンジ600wで2分半くらい加熱する。
-
- 3
- 鶏肉を筋にそって手でさく。熱いので、水にさらしてもいいです。
裂いているうちに鶏肉の粗熱も取れるので、うちでは急ぐ時はそのままやってしまいます→
-
- 4
- ボウルに人参、鶏肉、ピーナッツ、マヨネーズを入れて和え、塩気など調整して完成です。
冷やしてから食べても◎。
おいしくなるコツ
鶏肉をゆでる時に1つの塊だと時間がかかるので、2〜3つに切ってゆでると早いです。
きっかけ
胸肉と人参がたくさんあったので
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