材料(2人分)
- 薄力粉
- 20g
- だし汁
- 250cc
- キャベツ
- 5枚
- 干しえび
- 少々
- 揚げ玉
- 少々
- 明太子
- 一房
- とろけるチーズ
- 2枚
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に薄力粉とだし汁を入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 器の中に千切りにしたキャベツをいれてざっくりかき混ぜる
-
- 3
- ホットプレートを200度に暖めて最初に具を炒めて土手を作り、だし汁をながして炒める。
-
- 4
- 炒めたら明太子を入れてさらに炒める。
食べる直前にチーズを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉とだし汁の分量は正確に量った方が美味しく出来ます!
きっかけ
家で手軽にもんじゃ焼きが食べたくて作りました。