中華な中華な混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中華の食材を2種類使った、香りのいい混ぜご飯。

材料(1人分)

ご飯
1人分
ザーサイ
大さじ
香菜(コリアンダー)
1本
少々

作り方

  1. 1
    ザーサイ粗くみじん切りにする。
    香菜は茎の部分を細かく切り、葉の部分はざっくり切る。
  2. 2
    温めたご飯に、塩少々加えて混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

ご飯は熱々のうちに混ぜたほうがなじみがいいです。

きっかけ

ザーサイと香菜(コリアンダー)を使って、お弁当の混ぜご飯に♪

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする