中華な中華な混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- ザーサイ 大さじ
- 香菜(コリアンダー) 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
ザーサイ粗くみじん切りにする。
香菜は茎の部分を細かく切り、葉の部分はざっくり切る。 - 2 温めたご飯に、塩少々加えて混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
ザーサイと香菜(コリアンダー)を使って、お弁当の混ぜご飯に♪
おいしくなるコツ
ご飯は熱々のうちに混ぜたほうがなじみがいいです。
- レシピID:1570002523
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません