材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 根みつば
- 1株
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしはよく洗って、水気きり、根みつばは3cm長さに切る。
-
- 2
-
- お湯に根みつばの茎を先に入れてゆでる。
-
- 3
-
- もやし、根みつばの葉の順に30秒以内に茹でてザルにあける。
醤油、酢、ごま油を入れて混ぜたら盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜の硬い順にゆでることは、食感がよくなります。
きっかけ
もやしのサラダに大好きな大好きな根みつばを加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
根みつばともやしのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません