アスパラガスの豚巻きソテー レシピ・作り方
![アスパラガスの豚巻きソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c3bff9d1d04ab681133f5cd724da70809cd338.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚モモ薄切り肉 3枚
- アスパラガス 1本
- 塩、コショウ 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
豚モモの薄切り肉に塩、コショウをし、茹でたアスパラガスを巻く。
-
2
巻き終わりを下にして、サラダ油で焼く。
肉に火が通ったら、軽く塩、黒コショウをふって完成。
きっかけ
中途半端に1本のアスパラガスが残っているので、肉巻きしてお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの根元の硬い皮を剥いたほうが食べやすくなります。
- レシピID:1570002439
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- アスパラガスの豚巻ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/28 07:50最後の黒胡椒、大事ですね。
ベーコン巻きをよく聞きますが、
これも衝撃ですよね。
本当に美味しかったです。
ありがとうございますね。