アスパラガスの豚巻きソテー レシピ・作り方

アスパラガスの豚巻きソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シンプルで美味しいです。最後の黒コショウがポイントかもしれない。

材料(1人分)

  • 豚モモ薄切り肉 3枚
  • アスパラガス 1本
  • 塩、コショウ 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚モモの薄切り肉に塩、コショウをし、茹でたアスパラガスを巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にして、サラダ油で焼く。
    肉に火が通ったら、軽く塩、黒コショウをふって完成。

きっかけ

中途半端に1本のアスパラガスが残っているので、肉巻きしてお弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの根元の硬い皮を剥いたほうが食べやすくなります。

  • レシピID:1570002439
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
アスパラガスの豚巻ソテー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る