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圧力鍋で10分♪手羽元と里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

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Momo.
とにかく手羽元は柔らかくて、食べやすかった。里芋はホクホク、中まで味が沁み込んでいて美味しかった。

材料(3人分)

手羽元
500g
里芋(冷凍)
10個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
塩、コショウ
適量
砂糖
大さじ1/2
茹で玉子
4個
冷凍枝豆
少々
ネギの青い部分
2本分
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元、里芋(冷凍のまま)、ネギの青い部分、調味料を入れて、蓋を閉めて強火にかける。
    蒸気が出たら、弱火で10分。あとは自然放置する。
  2. 2
    ゆで卵を加え、煮汁に浸す。
    食べる前に温め直して、盛り付ける。
    冷凍枝豆はさやから出して散らす。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るので、ほとんどほったらかし状態、食べる前に味を見て、温め直してから盛り付けましょう。

きっかけ

手羽元は圧力鍋で作ると、骨まで柔らかくなり食べやすくなります。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と里芋の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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