簡単♪卵とチーズのふわふわスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
短時間で出来る簡単おいしいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

1コ
400cc
コンソメ
1個
粉チーズか、冷凍モッツァレラダイスカット
大さじ2強
適量
こしょう
適量
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、コンソメを溶かす。
    沸騰したら溶き卵を少しづつ加え、火が通ったらチーズも加える。
  2. 2
    塩、こしょうで味をととのえる。
    器に盛ったらお好みでパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズのダイスカット使用の場合とくに薄味ぎみなので、お好みで塩加減などしてください。

きっかけ

10年以上前、卵スープにチーズを加えてみたらおいしくて、それ以来定番です

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋食 時短 ミモザ かきたま
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 20:58
卵とチーズ♡ どちらも大好きな食材なのでうれしいレシピですっ(o^^o)♡ ご馳走さまでしたーっ‼︎
じーえむ。
レポートありがとうございます!喜んでいただけて嬉しいです~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする