簡単♪卵とチーズのふわふわスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、コンソメを溶かす。
沸騰したら溶き卵を少しづつ加え、火が通ったらチーズも加える。 -
2
塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛ったらお好みでパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
10年以上前、卵スープにチーズを加えてみたらおいしくて、それ以来定番です
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズのダイスカット使用の場合とくに薄味ぎみなので、お好みで塩加減などしてください。
- レシピID:1570002318
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/23 20:58卵とチーズ♡
どちらも大好きな食材なのでうれしいレシピですっ(o^^o)♡
ご馳走さまでしたーっ‼︎