アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
昆布のだしを味わえるシャキシャキもやしの味噌汁です。

材料(4人分)

もやし
1袋
刻み昆布
適量
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあける。刻み昆布は使う分だけさっと水洗いする。
  2. 2
    刻み昆布を先に入れて2,3分煮る。
  3. 3
    もやしを加え、味噌も溶き入れて、沸騰する前に火を止める。

おいしくなるコツ

もやしと味噌はほぼ同じタイミングで入れましょう。もやしは歯ごたえを残したほうが美味しいです。

きっかけ

ずーと前に買った刻み昆布がまだ残っていたので、味噌汁にも使ってみました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
刻み昆布ともやしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする