材料(3人分)
- 青梗菜
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- ご飯
- 3人分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜の茎と葉を切り分ける。
-
- 2
-
- みじん切りにした青梗菜の茎をゴマ油で炒める。
-
- 3
-
- 5ミリ幅に切ったロースハムとみじん切りにした青梗菜の葉を加えて炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整える。
-
- 4
-
- 温めたご飯とよく混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
青梗菜は茎と葉を時間差で炒めることで、色合いもよくなります。
きっかけ
青梗菜を買ったので、混ぜご飯にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
青梗菜とハムの混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません