アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とハムの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉も野菜も一度に摂れますので、ごま油の香りでお代わ続出間違いない。

材料(3人分)

青梗菜
4枚
ロースハム
4枚
ご飯
3人分
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜の茎と葉を切り分ける。
  2. 2
    みじん切りにした青梗菜の茎をゴマ油で炒める。
  3. 3
    5ミリ幅に切ったロースハムとみじん切りにした青梗菜の葉を加えて炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    温めたご飯とよく混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

青梗菜は茎と葉を時間差で炒めることで、色合いもよくなります。

きっかけ

青梗菜を買ったので、混ぜご飯にしてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
青梗菜とハムの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする