アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とザーサイのさっぱり中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ザーサイの塩気とうまみを生かすさっぱり系の中華麺です。

材料(3人分)

中華生麺
3玉
ザーサイ
大さじ1
豚小間
100g
生姜のみじん切り
小さじ2
しめじ
1/2袋
鶏がらスープ
800cc
万能ネギ
5本
ラー油
適量
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り、豚肉は細く切る。
  2. 2
    瓶詰めのザーサイは細く切り、しめじは石づきを切り取る。
  3. 3
    生姜と豚肉を炒める。
  4. 4
    鶏がらスープを加え、しめじ、ザーサイを入れて、3,4分煮る。
    味をみて、塩、コショウ、ラー油を加えて整える。
  5. 5
    たっぷりのお湯で生麺を2分半茹で、水気をきって器に入れる。
    スープと具を入れ、小口切りにした万能ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

適量のらー油を加えると、さらに美味しくなります。

きっかけ

お昼ご飯に親子3人で食べました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とザーサイのさっぱり中華麺

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする