材料(3人分)
- 中華生麺
- 3玉
- ザーサイ
- 大さじ1
- 豚小間
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2袋
- 鶏がらスープ
- 800cc
- 万能ネギ
- 5本
- ラー油
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切り、豚肉は細く切る。
-
- 2
-
- 瓶詰めのザーサイは細く切り、しめじは石づきを切り取る。
-
- 3
-
- 生姜と豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 鶏がらスープを加え、しめじ、ザーサイを入れて、3,4分煮る。
味をみて、塩、コショウ、ラー油を加えて整える。
-
- 5
-
- たっぷりのお湯で生麺を2分半茹で、水気をきって器に入れる。
スープと具を入れ、小口切りにした万能ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
適量のらー油を加えると、さらに美味しくなります。
きっかけ
お昼ご飯に親子3人で食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません