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市販塩ラーメンダレでモヤシと春雨の中華風炒め レシピ・作り方

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rabbit-ninin
モヤシと春雨を使った低カロリー料理です。
このレシピで約290kcal、
玉子を入れないと約200kcal。

材料(1~2人分)

モヤシ
1袋(200g)
春雨
20~30g
玉子
1個
カニカマ
2~3個
☆市販の塩ラーメンスープ
1個
☆水
100ml
水溶き片栗粉
適宜
白ごま
適宜
長葱
適宜
ごま油
1g
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れ
    モヤシを炒めます。
  2. 2
    モヤシに火が通ってきたら
    ☆の水と塩ラーメンスープを入れ
    春雨とカニカマと葱を入れ
    4~5分程、煮込んでいきます。
  3. 3
    煮込んで春雨がスープを吸ったら
    溶き卵を入れます。
  4. 4
    玉子に火が通ったら
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを付けます。
  5. 5
    皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

野菜を沢山入れると味が薄くなるの注意して下さい。 ラーメンのスープは塩でなくても美味しいです。 水溶き片栗粉を入れすぎにも注意して下さい。

きっかけ

低カロリーでお腹一杯食べたくて作った料理です。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
モヤシ 春雨 満腹 低カロリー
料理名
春雨料理

このレシピを作ったユーザ

rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

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