市販塩ラーメンダレでモヤシと春雨の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モヤシ
- 1袋(200g)
- 春雨
- 20~30g
- 玉子
- 1個
- カニカマ
- 2~3個
- ☆市販の塩ラーメンスープ
- 1個
- ☆水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 白ごま
- 適宜
- 長葱
- 適宜
- ごま油
- 1g
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにごま油を入れ
モヤシを炒めます。
-
- 2
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- モヤシに火が通ってきたら
☆の水と塩ラーメンスープを入れ
春雨とカニカマと葱を入れ
4~5分程、煮込んでいきます。
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- 3
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- 煮込んで春雨がスープを吸ったら
溶き卵を入れます。
-
- 4
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- 玉子に火が通ったら
水溶き片栗粉を入れて
とろみを付けます。
-
- 5
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- 皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
野菜を沢山入れると味が薄くなるの注意して下さい。
ラーメンのスープは塩でなくても美味しいです。
水溶き片栗粉を入れすぎにも注意して下さい。
きっかけ
低カロリーでお腹一杯食べたくて作った料理です。
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このレシピで約290kcal、
玉子を入れないと約200kcal。