お麩の杏仁ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
杏仁の香りがするカリカリの美味しすぎるおやつです。
お好みの味でやってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マーガリン
大さじ1
杏仁粉
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
お麩
30個

作り方

  1. 1
    マーガリンを600wのレンジで30秒加熱して溶かす。
  2. 2
    砂糖、杏仁粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    お麩を入れて、まんべなく絡める。
  4. 4
    クッキングシートにお麩を並べ、オーブントースターで焼く。
    途中で裏も焼く。

おいしくなるコツ

焼いている途中溶け出液体は、さめればカリカリの羽根になります。気にしなくていいです。

きっかけ

今お菓子類入手困難のときは、お麩で手軽に作れるおやつです。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お麩の杏仁ラスク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/27 14:58
杏仁粉が手に入らなかったのでスキムミルクで作ってみました。お麩でラスク、いいですね!サクサクで美味しくできました♪ご馳走様でした^ー^
だいすけ3
ありがとうございます♪ すごく美味しそう…手軽に作れて、良かったですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする