お麩の杏仁ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 大さじ1
- 杏仁粉 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- お麩 30個
作り方
- 1 マーガリンを600wのレンジで30秒加熱して溶かす。
- 2 砂糖、杏仁粉を加えて混ぜる。
- 3 お麩を入れて、まんべなく絡める。
-
4
クッキングシートにお麩を並べ、オーブントースターで焼く。
途中で裏も焼く。
きっかけ
今お菓子類入手困難のときは、お麩で手軽に作れるおやつです。
おいしくなるコツ
焼いている途中溶け出液体は、さめればカリカリの羽根になります。気にしなくていいです。
- レシピID:1570001985
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- お麩の杏仁ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/03/27 14:58杏仁粉が手に入らなかったのでスキムミルクで作ってみました。お麩でラスク、いいですね!サクサクで美味しくできました♪ご馳走様でした^ー^
お好みの味でやってみて下さい。