お麩の杏仁ラスク レシピ・作り方

お麩の杏仁ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
杏仁の香りがするカリカリの美味しすぎるおやつです。
お好みの味でやってみて下さい。

材料(4人分)

  • マーガリン 大さじ1
  • 杏仁粉 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • お麩 30個

作り方

  1. 1 マーガリンを600wのレンジで30秒加熱して溶かす。
  2. 2 砂糖、杏仁粉を加えて混ぜる。
  3. 3 お麩を入れて、まんべなく絡める。
  4. 4 クッキングシートにお麩を並べ、オーブントースターで焼く。
    途中で裏も焼く。

きっかけ

今お菓子類入手困難のときは、お麩で手軽に作れるおやつです。

おいしくなるコツ

焼いている途中溶け出液体は、さめればカリカリの羽根になります。気にしなくていいです。

  • レシピID:1570001985
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お麩の杏仁ラスク
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/03/27 14:58
    お麩の杏仁ラスク
    杏仁粉が手に入らなかったのでスキムミルクで作ってみました。お麩でラスク、いいですね!サクサクで美味しくできました♪ご馳走様でした^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る