白黒♪ゆで玉子とピータンの盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
中華料理の前菜でよく出てきます。自宅で作ってみて下さい。

材料(2人分)

玉子
1個
ピータン
1個
醤油、酢
各小さじ2

作り方

  1. 1
    ピータンは殻を剥く、玉子は固ゆでして、殻を剥く。
  2. 2
    ピータンと茹で玉子はそれぞれ4つ切りにして、交互に並べる。
    醤油、酢各小さじ2を合わせて、玉子に回りかける。

おいしくなるコツ

玉子は固ゆでにしたほうが切りやすくなります。

きっかけ

久々にピータンを食べることになりました。茹で玉子と合わせてみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで玉子とピータンの盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする