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うまうま♪鶏モモの照り焼き レシピ・作り方

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Momo.
ご飯が進む一品です♪
肉が柔らかくて、ジューシー♪

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
塩、コショウ
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
大葉
6枚
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の脂身を切り取る。
    筋を切り、厚みを均一に揃うように、所々そぎ切りにする。
    両面塩、コショウをして、少しおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の面から焼いていく。
  3. 3
    裏もやいて、余分な油をペーパで拭き取る。
  4. 4
    酒、みりん、麺つゆを入れて、照りが出るまで煮詰める。
    少し冷めてから食べやすく切る。
    あれば大葉を添える。

おいしくなるコツ

モモ肉を焼く前に、フォークで何箇所をさしたほうが、火の通りが早くなり、ジューシーに仕上げられます。

きっかけ

息子のリクエストがあったので、作りました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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