人の分まで食べたい♪カリカリチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
表面はカリカリ、中はジューシー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
塩、コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の筋を断ち切る。
    皮の面にとがった包丁などで何箇所か刺す。
    塩、コショウを振って、馴染むように肉を20分以上付けておく。
  2. 2
    両面に小麦粉をつける、余分の粉を落とす。
  3. 3
    両面をこんがりと揚げる。
    すこしさましてからきって盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩、コショウをいつもより多めにふって、時間を置いてから揚げたほうが美味しいです。

きっかけ

ひな祭りに、子供達が喜ぶようなものを作った。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カリカリチキン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする