人の分まで食べたい♪カリカリチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩、コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉の筋を断ち切る。
皮の面にとがった包丁などで何箇所か刺す。
塩、コショウを振って、馴染むように肉を20分以上付けておく。
-
- 2
-
- 両面に小麦粉をつける、余分の粉を落とす。
-
- 3
-
- 両面をこんがりと揚げる。
すこしさましてからきって盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩、コショウをいつもより多めにふって、時間を置いてから揚げたほうが美味しいです。
きっかけ
ひな祭りに、子供達が喜ぶようなものを作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません