カボチャと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カボチャはほっこり、玉ねぎはシャキシャキ、でも意外といい組み合わせかも。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

カボチャ
150g
玉ねぎ
小1個
コンソメスープの素
1個
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    カボチャの皮は所々で切り取る。真ん中の綿の部分のキレイに切り取る。
    4ミリ厚さに切る。
    水に入れて火にかける。
  2. 2
    カボチャが柔らかくなる前にコンソメスープの素を入れて溶かし、切った玉ねぎを加える。
    ひと煮立ちしたら、火を止め、パセリのみじん切りをのせる。

おいしくなるコツ

カボチャの真ん中に綿をキレイに切り取ることでスープが濁らなくて、美味しそうに見えます。

きっかけ

ありあわせのものでコンソメスープを作った、意外と美味しい…

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
カボチャと玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 10 件)

2022/04/27 15:35
少し余っていたベーコン入りで作りました。コンソメとかぼちゃの相性がよく、美味しかったです。
Ele28
2022/02/13 18:36
大根も入れて作ってみました!カボチャもちょうど良い硬さで美味しかったです。また作ります!
ウメタス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする