アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪茹で鶏の野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉は茹でることによって、余分な脂肪やアクが抜けるので、野菜とあわせたらサラダ感覚で、とてもヘルシー♪

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
長ネギの青い部分
1本分
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ムネ肉とネギ、しょうがを入れ、強火にかけて煮立てる。
  2. 2
    アクをとりながら、弱火で10分ほど茹でる。
    火を止め、茹で汁につけたままさます。
  3. 3
    冷ましたら手で食べやすく裂く。
  4. 4
    もやしとにらはさっと湯通しをする。
  5. 5
    ボールに鶏肉と一緒に入れて、混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、ポン酢やドレッシングをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

1、茹でた肉は取り出さずに、茹で汁につけたままで冷ますと、肉はしっとりと美味しくなります。 2、肉は手で裂くとドレッシングなどと絡みがよくなります。

きっかけ

先日買った1キロのむね肉は、とうとう今日で最後の一枚となった。さっぱり系で行きます。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏の野菜和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする