アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
お手軽材料で作るクリームパスタです。パスタ若干少なめに、野菜でボリュームをだしたヘルシーレシピです。
(写真は1/2量です)

材料(1人分)

パスタ
70g
ベーコン
30g
白菜
大1枚
かぼちゃ
50g
牛乳
90cc
クリームシチューのルウ
1個
コンソメ
少々
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具は2cm角に切る。
    パスタを茹ではじめる。
    茹でている間にソースを用意する→
  2. 2
    耐熱ボールに野菜を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
    フライパンにベーコン、ルウ、温めた野菜、牛乳を入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら味をみて、コンソメや塩、こしょうで整える。
    パスタが茹であがったら、フライパンに加えてからめ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ルウの種類や、ソースの水分の残り具合等よって塩加減が違ってくるかと思います。 最後に味をみて、しょっぱいようなら牛乳を足し、薄いようなら塩などを足してください。 温めた野菜は水をきらずに加えています。

きっかけ

南瓜と白菜を洋風で合わせてみたかったので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 ダイエット
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする