材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- ベーコン
- 30g
- 白菜
- 大1枚
- かぼちゃ
- 50g
- 牛乳
- 90cc
- クリームシチューのルウ
- 1個
- コンソメ
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 具は2cm角に切る。
パスタを茹ではじめる。
茹でている間にソースを用意する→
-
- 2
- 耐熱ボールに野菜を入れ、レンジで2〜3分加熱する。
フライパンにベーコン、ルウ、温めた野菜、牛乳を入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら味をみて、コンソメや塩、こしょうで整える。
パスタが茹であがったら、フライパンに加えてからめ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ルウの種類や、ソースの水分の残り具合等よって塩加減が違ってくるかと思います。
最後に味をみて、しょっぱいようなら牛乳を足し、薄いようなら塩などを足してください。
温めた野菜は水をきらずに加えています。
きっかけ
南瓜と白菜を洋風で合わせてみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は1/2量です)