新感覚☆タマゴとパスタのフライパンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- パスタ(ゆでたもの) ※乾麺約20g分 50g
- 塩 少々
- オリーブ油 適量
- ピザソース 適量
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- 1 ボールに卵1個を割りほぐし、ゆでたパスタと塩少々を加え、混ぜる。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼く。
両面焼き色がついたら一旦取り出す。 - 3 片面にピザソースを塗る。
- 4 フライパンにピザ用チーズをしき、解けてきたら、3をソースを塗った面が下になるように戻す。
- 5 チーズがこんがりしてきたら(フライパンで少しめくりながら確認)、ひっくり返すように皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
夢に強烈に出てきたので、再現してみました!
おいしくなるコツ
1で加える塩があまり少ないと、締まりのない味になってしまいます。 チーズをフライパンに乗せたあと、ベーコンやピーマン等の具を乗せてもおいしいですが、ひっくり返す時にピザとチーズが離れやすいのでご注意ください。
- レシピID:1570001507
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でとじたパスタを生地にした、新感覚なピザです。
(ちょっと写真ver.はピザソースを多めにしてしまい、チーズがはっきり見えないですが)