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海老とインゲンの中華炒め レシピ・作り方

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Momo.
ニンニクのいい香りで食欲をそそります。
中華炒め物に欠かさないきくらげは、コリコリした食感で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
15尾
さやインゲン
80g
きくらげ
適量
ニンニク
2かけ
塩、コショウ
適量
片栗粉
適量
適量
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    さやインゲンは硬めに茹でて、食べやすく切る。
  2. 2
    戻したきくらげは食べやすく切る。
  3. 3
    細く切ったニンニクを炒め、香りを出す。
  4. 4
    塩、コショウ、酒、片栗粉で下味を漬けたえびを加えて炒める。
  5. 5
    きくらげとインゲン、水大さじ3を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

さやインゲンは茹ですぎないこと。

きっかけ

肉食べない旦那さんにえびを使ってのおかずを作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とインゲンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/22 00:30
インゲンが盛りなので、作ってみました。旬のインゲンが美味しくて、海老の旨味とキクラゲの食感がインゲンをもり立ててる感じでした。簡単で、美味しい一品でした。
Barubi
ありがとうございました♪ 美味しくてよかったね。

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