簡単美味しい♪水菜とザーサイの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
さっぱりした軽めのスープはお代わりしたいくらいです。
ゴマ油を垂らして正解です。

材料(4人分)

水菜
2株
ザーサイ(瓶詰め)
大さじ1
玉子
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ザーサイは粗く刻む。
  2. 2
    鶏がらスープの素を溶かし、ザーサイを入れて煮立たせる。
  3. 3
    水菜は食べやすく切る。
  4. 4
    スープが沸いたら、水菜を入れ、軽く混ぜて、溶いた玉子を回り入れる。
    玉子が少し固まってきたら、火を止める。
    ゴマ油を垂らして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

瓶詰めのザーサイは塩分があるので、スープの味をみながら塩加減して下さい。 基本的には薄味が美味しいです。

きっかけ

本日2回目の水菜のスープです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
水菜とザーサイの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする