香りがいい♪キャベツのショウガ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 小1/2個
- ショウガ
- 大1かけ
- 油揚げ
- 1枚
- 花椒
- 15粒
- 塩、コショウ
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 油揚げは油抜きをし、細切りにする。
しょうがは千切りにする。
-
- 3
-
- サラダ油に花椒を入れて炒め、真っ黒になったら取り出し。
-
- 4
-
- しょうが全体に油が回るように炒める。
-
- 5
-
- キャベツ、油揚げを加えて炒める。
塩、コショウで味を整えながら、キャベツがしんなりなるまで炒め、醤油少々を回り入れ香りをつけて、完成♪
おいしくなるコツ
花椒の香りがする油で炒めると香りが全然違いますから、是非このひと手間を加えて下さい。美味しさ保障します♪
きっかけ
ショウガをたくさん食べようと…
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのショウガ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯が欲しいと言いたくなりますよ。