作り方
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- 1
- 熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを加え半透明になるまで炒めます。
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- 3
- 2のフライパンに、イワシ缶を汁ごと加え、酒をふり、イワシを木べらなどでつぶしながら炒めます。
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- 4
- 2のフライパンに、トマト缶、コンソメの素を加え煮ます。
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- 5
- ゆであがったパスタを、4のソースとあえます。
ソースと麺をなじませるために、おたま1杯弱のゆで汁を加えます。
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- 6
- 塩、こしょうで味をととのえ、器にパスタを盛ります。
パスタの上にしそをのせたら完成です。
きっかけ
パスタを作ろうと買い置きしてある材料を見てみると、ちょうどトマト缶とイワシ缶があったので・・・