”イワシ缶で作るトマトパスタ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを加え半透明になるまで炒めます。
- 3 2のフライパンに、イワシ缶を汁ごと加え、酒をふり、イワシを木べらなどでつぶしながら炒めます。
- 4 2のフライパンに、トマト缶、コンソメの素を加え煮ます。
-
5
ゆであがったパスタを、4のソースとあえます。
ソースと麺をなじませるために、おたま1杯弱のゆで汁を加えます。 -
6
塩、こしょうで味をととのえ、器にパスタを盛ります。
パスタの上にしそをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
4 件