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カリカリ♪海老入りかき揚げ レシピ・作り方

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Momo.
玉ねぎは甘い、海老は香ばしい…そんなカリカリしたかき揚げ、作ってみませんか?

材料(3人分)

玉ねぎ
中1/2個
剥き海老
20尾
桜海老
大さじ2
パセリ
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量
少々
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作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎと手で小さくちぎったパセリ、桜海老を混ぜながらボールに入れる。
  2. 2
    剥き海老はざく切りにする。
  3. 3
    海老を加えたら、小麦粉を入れて、具材を混ぜておく。
  4. 4
    水と小麦粉、片栗粉、塩で出来た衣を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    中火でからりと揚げる。
    フライパンで揚げたほうが天ぷら鍋より楽な気がします。
  6. 6
    油をよくきってからお皿に盛る。

おいしくなるコツ

衣に片栗粉を混ぜることで、揚げ上がりがカリカリと美味しいです。

きっかけ

久しぶりにかき揚げを作ってみたくなった。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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