材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 剥き海老
- 20尾
- 桜海老
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎと手で小さくちぎったパセリ、桜海老を混ぜながらボールに入れる。
-
- 2
-
- 剥き海老はざく切りにする。
-
- 3
-
- 海老を加えたら、小麦粉を入れて、具材を混ぜておく。
-
- 4
-
- 水と小麦粉、片栗粉、塩で出来た衣を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 中火でからりと揚げる。
フライパンで揚げたほうが天ぷら鍋より楽な気がします。
-
- 6
-
- 油をよくきってからお皿に盛る。
おいしくなるコツ
衣に片栗粉を混ぜることで、揚げ上がりがカリカリと美味しいです。
きっかけ
久しぶりにかき揚げを作ってみたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません