春菊の甘酸っぱい和え物 大人のお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ご飯にもお酒にも合います。大人のお味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春菊
1袋
ひとつまみ
砂糖
大匙1
醤油
小匙2
大匙1
ゴマ油
小匙1
ちりめんじゃこ
適量

作り方

  1. 1
    春菊は塩少々を加えた熱湯でさっと湯がき、冷水にとり水気をきっておく。
  2. 2
    調味料を合わせて、①の春菊にかけ、お好みでちりめんじゃこをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

きっかけ

ちょっとクセのある春菊ですが、合えダレとよく合う大人の一品にしたくて作りました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 和え物 甘酢 大人の味
料理名
春菊の甘酸っぱい和え物

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/25 18:02
甘酸っぱいたれで食がすすみましたー♫ご馳走さまでした。
いるか☆☆
2018/06/12 18:35
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
すっかりお返事が遅くなり大変失礼致しました。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする