アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の風味がたまらない♪鶏手羽先の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
とにかくとろとろとコラーゲンを頂いているような感じ♪
生姜の風味は手羽先の中まで浸透しているし、美味しいすぎる…

材料(2人分)

鶏の手羽先
7個
生姜の千切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間接の部分に包丁を入れて切る。
  2. 2
    醤油大さじ2、酒大さじ2、はちみつ小さじ3、塩、コショウ、生姜の千切りを入れて混ぜ、20分くらい下味をつける。
    時々裏返しをして♪
  3. 3
    漬け汁をきり、手羽先と生姜を一気にサラダ油で焼く。
    肉に焼き色がついたら、
    水、醤油、酒、みりん加え、蓋を閉め、汁がなくなるまで煮る。
    途中で裏返したりする。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり使うことです。 生姜を細く切ることで、より風味が濃厚になります。

きっかけ

手羽先は最近食べていないなと思って、久々に作りました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽先の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする