白菜とニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方

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Momo.
白菜の芯は甘みがあって美味しいですね。
中途半端に残っていたら、是非スープにしてみて下さい。

材料(4人分)

白菜の芯
適量
ニンジン
1/2本
ロースハムのスライス
3枚
コンソメスープの素
1個
コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、ニンジンはピーラーで薄く剥く、ハムも1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にコンソメの素を入れて溶かす
  3. 3
    ニンジンと白菜を入れて、少し煮てからハムを入れて、コショウをして火を止める。
    あればパセリを飾って♪

おいしくなるコツ

白菜の芯は柔らかいので、ニンジン硬い。ですからニンジンはピーラーで薄く剥いてあげると、白菜と同じくらいの時間で柔らかくなりますし、食感もとろりで美味しいです。

きっかけ

白菜の芯だけが残っているので、スープにしました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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