材料(4人分)
- 白菜の芯
- 適量
- ニンジン
- 1/2本
- ロースハムのスライス
- 3枚
- コンソメスープの素
- 1個
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切り、ニンジンはピーラーで薄く剥く、ハムも1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にコンソメの素を入れて溶かす
-
- 3
-
- ニンジンと白菜を入れて、少し煮てからハムを入れて、コショウをして火を止める。
あればパセリを飾って♪
おいしくなるコツ
白菜の芯は柔らかいので、ニンジン硬い。ですからニンジンはピーラーで薄く剥いてあげると、白菜と同じくらいの時間で柔らかくなりますし、食感もとろりで美味しいです。
きっかけ
白菜の芯だけが残っているので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中途半端に残っていたら、是非スープにしてみて下さい。