白菜とニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切り、ニンジンはピーラーで薄く剥く、ハムも1cm幅に切る。
- 2 鍋にコンソメの素を入れて溶かす
-
3
ニンジンと白菜を入れて、少し煮てからハムを入れて、コショウをして火を止める。
あればパセリを飾って♪
きっかけ
白菜の芯だけが残っているので、スープにしました。
おいしくなるコツ
白菜の芯は柔らかいので、ニンジン硬い。ですからニンジンはピーラーで薄く剥いてあげると、白菜と同じくらいの時間で柔らかくなりますし、食感もとろりで美味しいです。
- レシピID:1570001088
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中途半端に残っていたら、是非スープにしてみて下さい。