アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
甘くてデザート感覚のサラダ。
※追記、レモン汁記入し忘れてました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
小1本
りんご
半分
干しぶどう
50g
マヨネーズ
大さじ5
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて厚めの輪切りにし、ひたひたの水を加え茹でる。(または蒸す)
  2. 2
    楊枝がすっと通るくらいになったら水を切り、熱いうちにつぶして冷ましておく。
  3. 3
    薄いいちょう切りにしたりんごと、干しぶどうを2に混ぜ、マヨネーズとレモン汁を加えてあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みが足りないときは、はちみつをプラスしても○。

きっかけ

子供の頃からの大好きな味

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 05:35
さつまいも大好きです!茹でて混ぜるだけで簡単で美味しかったです。
Rie0206
りんごたっぷりで美味しそう(*^^*)旬のさつまいも、美味しいですよね♪作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする