材料(1人分)
- 干し海老
- 小さじ3
- 戻した干し椎茸
- 小4個
- ロースハムスライス
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- 塩、コショウ
- 適量
- ニンニクパウダー
- 少々
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
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- 干し海老はお湯で戻し、ロースハムのスライス、椎茸、キュウリは角切りにする。
ネギ、冷ご飯も用意する。
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- 2
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- 青く硬いネギの使い道に困っていませんか。
炒飯のときは大活躍できますから。
みじん切りにして、サラダ油でじっくり炒めて香りを出す。
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- 3
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- 戻した干し海老としいたけを加えて炒める。
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- 4
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- ご飯、ハムも加えて、塩、コショウ。酒で味を整える。
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- 5
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- 最後にキュウリを入れて、炒め合わせたら、ニンニクパウダーをふって完成♪
おいしくなるコツ
最後のニンニクパウダーがかなり美味しさアップできます。
きっかけ
主婦の1人お昼ご飯にはワンプレートに限ります。
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ミニトマトを飾れば、満足のお昼ご飯に♪