生姜とネギの香味ダレ 簡単でお魚にもお肉にもok! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お肉にもお魚にも合います。体温め素材いっぱい☆

材料(2人分)

生姜
1片
ネギの白い部分
1本
にんにく
1片
50cc
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    生姜、ネギ、にんにくはみじん切りにして、調味料と合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけでコツいらずです。

きっかけ

体を温める生姜とネギを使ったタレを作ってみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
しょうが2011 たれ ソース ネギ
料理名
生姜とネギの香味ダレ 

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする