アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪いか明太の大根和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
いか明太は大根とよく馴染んでいて、お酒のつまみにはいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の輪切り
1.5センチ
いか明太子
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意するものは大根と市販のいか明太子。
  2. 2
    大根は細切りにし、塩で揉んでしんなりするまでおいておく。
  3. 3
    しんなりとなった大根から水分がたくさん出る。
  4. 4
    塩を洗い流し、大根の水気を絞って、イカ明太子と和えるだけ。

おいしくなるコツ

大根をしんなりとさせてから和えると、両者がよく馴染みます。

きっかけ

いか明太子が余っているので、試しに大根と和えてみました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
いか全般明太子
料理名
いか明太の大根和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/18 09:40
大根入れるだけで、立派なおかずになりました♪ビールにも合いますね♪
rain_rainbow
ありがとうございました♪ 大根はシャキシャキして美味しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする