キノコとポテトのグラタン・ベーコンほうれん草のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。マッシュルームをスライスしておく
-
- 2
- 1 を鍋に入れ、浸る程度の量の水を入れ、コンソメ(固形)を入れて水分をとばすように煮込む。
焦がさないように!
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、バターをひいたフライパンで炒める。塩コショウを振り、小麦粉を大さじ1ずつ入れ炒める
-
- 4
- 3 に 2 を入れ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。とろみがキツイようなら牛乳を足す。塩コショウで味をととのえる
-
- 5
- 4 をグラタン皿に入れ、スライスしておいたベーコン、お好みでほうれん草をのせ、とろけるチーズをのせる
-
- 6
- オーブントースターでチーズに焦げ目がちょっとつくくらいまで焼く
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単にグラタンっぽいモノを作っちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中途半端に残っていた野菜を使って作ってみました。