アプリで広告非表示を体験しよう

激うまっ!ダブルえびチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
干しえびとむきえび、二種類のうまみをあわせれば、チャーハンを食べただけで高い満足感が得られるはずです。

材料(3人分)

干しえび
小さじ2
むきえび
適量
冷凍グリーンピース
大さじ1
ニンニク
3かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しえびはぬるま湯でもどし、みじん切りにする。
    剥きえび酒、コショウと片栗粉で下味をつけておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ニンニクのみじん切りを炒めてから、干しえび、剥きえびの順に炒める。
  3. 3
    ご飯、グリーンピースの順に加え、塩コショウ、酒で味を整え、全体を炒め合わせる。
    最後に、醤油とニンニクパウダー少々で仕上げる。

おいしくなるコツ

ご飯を加えてから、強火で一気に炒め合わせた方が美味しくなります。 干しえびとむきえびのどちらも塩分が含まれており、味を見ながら塩加減しましょう。

きっかけ

チャーハンは冬休みのお昼ご飯の定番のようなものですから。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする