アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで♪おからとレーズンのセサミクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
卵乳なしのマクロビレシピ♡コーヒー味が美味しくて食べだしたら止まりません!ボールに材料を順番に入れ、フォークで混ぜるだけ。簡単トースターでできますよ!

材料(20個人分)

生おから
1カップ(約100g)
薄力粉
1カップ
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
穀物コーヒーの粉(ココアなどでも)
大さじ3
白ねりごま
大さじ3
レーズン
大さじ3
豆乳
1/3カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからと粉類をよく混ぜる。そこへねりごまも加え、フォークでよく混ぜる。
  2. 2
    レーズンを加えたら、豆乳を少しずつ加え、フォークで混ぜ、まとめる。
  3. 3
    手で20等分に分け丸めながら、生地をフォークの背で押し、つぶすようにして線を付ける。
  4. 4
    トースター(850W)で10分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳の量は、おからの水分により調整してください。 穀物コーヒーの粉がなければ、インスタントコーヒーやココアパウダーやきなこでもOKです。ねりごまはピーナツバターでも代用できます♪

きっかけ

簡単に作れて、腹持ちしそうなお菓子を作りたくて、家にある材料で即行作ってみました。 特別なお菓子作りの道具もいらず、ボールとフォークだけでできるので、忙しい方には特におすすめです!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
おからクッキー豆乳クッキー簡単お菓子マクロビオティック300円前後の節約料理
関連キーワード
おから 簡単 アレルギー マクロビ
料理名
おからとレーズンのセサミクッキー

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする